Как тягостно бывает вечерами

Владимир Козырев Старший
Как тягостно бывает вечерами
В разлуке с летом коротать часы,
Когда едва прожитые мгновенья
Песчинками ложатся на весы.
Когда не греет ласковое солнце,
А под ногой не плещется волна:
Живёт в душе мелодия прибоя
И горький привкус терпкого вина.
На белом свете разыгралась вьюга,
Запорошила в памяти следы,
Те самые, что на морском песочке,
Ступая в воду, оставляла ты.