Алоэ

Яков Баст
Горьким соком алоэ озлобилось на подоконнике,
На весеннее солнце, закат, распростёртый над городом…
Растворю крепость  джина в щипающей терпкости  тоника,
И любимое имя промолвлю   приглушенным шёпотом…

Выйдет в небе луна -  беспристрастный свидетель реальности,
На темнеющей глади -   мерцание звёзд щедрой россыпью…
Я не буду грустить, доводя настроенье до крайности,
Уходя по пути в безысходность усталою  поступью…

Приглушённая музыка, свечи в оплывшем подсвечнике,
Тень от пламени чертит на стенах граффити мельканием.
Пролетают  минуты,  исчезнув на жёрнове  вечности,
То, что ждёт впереди,  выступает немым оправданием…

Чёрной  кошкой  бесшумная  ночь проникает на улицы.
Но алоэ не спит и в когтях прячет горечь столетнюю…
И мгновенья свистят у виска  невозвратными пулями,
Но нельзя  удержать и замедлить в полёте  последнюю…