Не важно сколько дней нам в нашей жизни уготовано

Геннадий Фёдорович Миронов
"Не важно сколько дней в нашей жизни, главное сколько жизни в наших днях" (Авраам Линкольн)

Не важно сколько дней нам в нашей жизни уготовано,
Важнее, сколько жизни в этих самых наших днях.
Из жизни сколько дней пустым безделием своровано
Иль попусту растрачено в бессмысленных вознях.

Мы создавали видимость активной сопричастности
В процессе созидания, внося посильный вклад,
Без удовлетворения, не чувствуя опасности,
Не ставя под сомнение, не зная весь расклад.

Мы верили с надеждою в любые обещания,
Меняя достояние на жалкие гроши.
Пришло материальное сначала обнищание,
А следом, по цепочке, обнищание души.

Про жизнь забыли сладкую, хлебнули долю горькую,
Но правда только выборочно, стало быть не все.
Иным по воле случая достался прикуп с горкою,
Предстала жизнь пред этими во всей её красе.

И идеалы прежние назвали тут же ложными,
А истинными названы совсем теперь не те.
Все были атеистами со взглядами безбожными,
Теперь  воцерковленные и братья во Христе!

Всё встало с ног на голову, но люди не меняются
И тратят время попусту и в никуда спешат.
И как во время оное те, что грешат, не каются,
Как прежде пуще каются лишь те, что не грешат.

За то, что жизнь их, будто бы бессмысленно потрачена,
Всё или разворовано, иль отдано врагу,
Заветы все отвергнуты и всё переиначено,
Все создавали видимость и больше ни гу-гу!

Жизнь нас ведёт к раскаянью довольно обоснованно,
Была коль жизнь растрачена в бессмысленных вознях…
Не важно сколько дней нам в нашей жизни уготовано,
Важнее, сколько жизни в этих самых наших днях!