слова

Андрей Бойков
Слова, слова, в них разное порой
Они наотмашь бьют, подарят счастье.
У тех, кто любит, несколько дорог.
Одну из них бы выбрать мне, украсть ли?

Я полюбил, сомнений  нет совсем ,
Что это та, что мне нужна  для сердца.
Боялся ли, что окажусь я слеп?
Грел чувство это и хотел согреться.

Но врем -друг, банальности порой,
Что шелуха слетают вниз навечно.
Сказать "люблю", то звук совсем простой.
Признать трудней, что истина конечна.

Она то рядом, то отдалена.
Чтобы понять нужны зачем-то годы.
Тебе не муж я, мне ты не жена,
Которым поступаем мы в угоду.

Спокойной жизни хочешь ты?Ищи!
Две жизни вместе, две за горизонтом.
Хлебать разлуки мне пустые щи .
Что ж, поступать вот так вполне резонно.

И понимать, что жизнь моя-тупик.
Всему виной-с тобой до капли честен .
Чуть оглянусь, и скоро я старик.
Ты молода.Найдёшь ли в жизни место?

Кому подаришь снова поцелуй?
Кто будет счастья наливать в пригоршню?
Признаюсь, не задумывал игру ...
Печальных слов букет тобою брошен.

Слова, слова.Обратно не вернёшь .
Молчал и слушал.Как же больно ранят!
И понимал:сама себе ты врёшь.
Так кто же в сердце?В нём тебя оставил.