На грани

Надежда Невзорова
Кажется, я снова на грани,
Хожу по нитям нервной системы.
Кажется, что никем не стану.
В голове негативные темы.

Страх и тревога дарят бессонницу,
Дарят потерю энергии.
Вечно уставшая и недовольная
Снова блуждаю в тернях.

Знаю, что нужно взять себя в руки,
Знаю, что нужно идти вперед,
Но внутри говорит мне голос
Все с точностью наоборот.

Как будто я потеряла важную запчасть
От главного уголка своей души.
И уже пол года как не могу встать.
Встать, набрать разгон и уверено идти.

Как будто внутри села батарейка,
А я растяпа, потеряла зарядку,
И теперь тысяча практик
Не могут привести меня в порядок.

Из-за этого состояния просыпается критик,
Самый строгий судья беспощадный.
И мое же собой недовольство
Засовывает мне поглубже в гланды.

Каждый день кормлю я себя негативом,
Оптимист и мечтатель гибнут внутри.
И я слабыми своими руками
Пытаюсь светлую часть себя спасти.