Страданием наполнив сон...

Вячеслав Знакомый
Страданием наполнив сон,
Я между строчек как бы
Пишу о том, что был смешон,
Себе желая свадьбы.
Как я мечтал о суете,
Как шёл судьбе навстречу,
Как рассуждал о красоте
И был доволен речью.
Как дней, что шли, не замечал
И пыльная рутина
Заполонила пьедестал,
Не видя звёзд и чина.
Я многое вокруг не знал
И свято верил в чудо,
Когда ночами тихо звал
Любовь свою повсюду.
Она пришла, заполонив
Присутствием контенты,
Пытаясь поменять наив
На мир из комплиментов.
Казалось бы, теперь мой сон
Заполнен тем, чем надо,
Но я по-прежнему смешон,
Когда не Ты награда
В моих всех мыслях и мечтах,
Желаньях и поступках,
Когда не Ты приходишь в снах,
Стихах моих и шутках.