Все мы родом из детства

Олег Карсаков
Осветил небо раннее луч золотой
Реки, горы, равнины, Земли дорогой
Здесь родились мой прадед и мой отец
Я смотрю вдаль полей, а им края нет

Я смотрю на нарядные гор хребты,
Вспоминаю я райские те сады,
Где бывал на Кавказе давным-давно
Там поили плодовым меня вином.

Сочный запах травы помню я, как сейчас,
Сладкий вкус спелых ягод и Яблочный Спас.
Тут родился Гамзатов, Твардовский и Фет
Сердцу ближе страны для меня в мире нет
 
Ее матерью многие люди зовут
Ствол березы, так сильно к груди прижмут
Запах сена знакомый я носом вдохну
Из источника горного воду хлебну.

Детский смех кто – то вспомнит на чердаке,
Кто – то папкин ремень у него в руке,
Мамин добрый, любимый и ласковый взгляд
Фартук бабушкин розовый и халат.

Все мы родом из детства, из той поры,
Где так пели заливисто соловьи,
Где во дворике кто-то играл в домино,
Телевизор на всех с черно – белым кино.
 
Там Хрущев башмаком по трибуне стучал
Человек первый в космос в «Союзе» летал
Там, где голос Кириллова знали все,
А в соседнем ларьке был тот, вкусный десерт.

Мы продукты носили в авоське домой
Теплый хлеб ели все пацанами гурьбой,
Но куда же то время ушло, мне скажи
Где заливисто пели для нас соловьи.

Иногда мы семьёй вспоминаем года:
Смотрим фото, где бабушка так молода
Очень жалко, что многих родных уже нет
И не слышно тех песен со старых кассет.

Все, когда – то проходит, и это пройдет
Крикнуть хочется: «Время, куда ж ты, постой!»
Только вот той страны много лет уже нет
Где мы ели гурьбой свежий, вкусный тот хлеб.

25.03.2022