Филашки по - весеннему

Тамара Зуева Бурдуковская
Сбросив шапку, сел денёк,
Как на стульчик, на пенёк,
Щедро землю согревает
Милый вешний солнцепёк.

Суетится всё вокруг,
Стрекоза, забыв испуг,
На плечо к деньку присела,
Ласков с ней лучистый друг.

Солнце крылья золотит,
Тучки перешли зенит,
А кузнечик с новой скрипкой
Всю округу веселит!

Звонкий выбежал ручей,
Мчит к ОбИ среди камней,
А над ним легко порхает
Пёстрый маленький халей.

Травка нежит мурава,
Льётся с неба синева,
Шмель поднялся над берёзой,
Не лишённый щегольства.

Безрассудно вороньё
Всё талдычит про своё
И пронзительно, и хрипло
Молодёжь и старичьё.

Всё кружится и поёт,
Рад весне лесной народ,
Распростившийся с зимою,
К лету двинуться зовёт!

Дарят ветви щедро сень,
Разомлел весенний день,
Вслед за шапкой скинул куртку
И улыбчив, и смирен!