Любите ближнего

Серафима Марченко
             Земная твердь меж полюсами,
             Бог дарит сущность бытия.
             Любите ближнего, как сами,
             В свет Божий, любите себя.

Внимай, всем заповедям Бога,
Судить люд может только Он.
Грехи свершены в суть итожит:
Страданья посланы в закон.

Не убивай! Господь ревнитель,
Вину отцов вменяет детям.
Всевышних милостей даритель,
Шлет воздаянья поколеньям.

Пусть, в мир, у ближних будет то,
Что в пот труда имеют в жизни.
Не нужно в зависть ничего,
Что видишь у кого-то «лишним».

Ложь в оговор свидетельств словом,
Желать зла ближнему – то грех.
Желай родителям благого,
Дли жизни срок, жив Человек.

Не сотвори себе кумира,
Не поклоняйся, не служи.
Один Творец – Создатель Мира,
В безгрех, веленьем дорожи.





Заповеди Божии выше всех сокровищ мира