Антарктида

Павел Земляк
     Подъезды глотают людей вереницы.
     Диваны уставших заботливо ждут.
     И мы,как пингвины - бескрылые птицы,
     Маниакально лелеем уют.

     У каждого где-то своя Антарктида,
     Холодное царство,но всё-таки дом.
     Шлём в космос сигналы - надежды флюиды,
     А души по-прежнему скованы льдом.

     Пусть сменится ветер и острые льдины
     Волною уносит к чужим берегам.
     И снится во сне мне:как люди-пингвины
     Красивые камешки к чьим-то ногам

     Кладут и надеются...Чаще дыханье...
     И плавится лёд.И пылает пожар.
     Ведь знает любое земное созданье:
     Любовь - это самый желаемый дар.