Многие мыслители сходятся во мнении...

Александр Тулбу Афоризмы
Многие мыслители сходятся во мнении, что человек должен быть самим собой.
А вопрос: что делать, если человек не хочет быть собой, не хочет быть плохим и невнятным?
Как быть, если человек хочет быть другим, стать лучше, более красивым душой?
Неужели он должен следовать в таком случае ложным для него выводам мыслителей?