Одиночество

Инна Шадричева
Что одиночество? Когда везде один,
на улице и в мыслях постоянно.
Как будто мир ушёл на карантин
и не сказал свои координаты.

Но это горе можно пережить,
со временем привыкнув к распорядку,
где никуда не надобно спешить
и выворачиваться к людям наизнанку,

где внутреннее «Я» набравшись сил,
без страха заявляет о желаньях,
и где душа, потребовав чернил,
в стихах расскажет о своих страданьях,

где знаешь что и как теперь идёт
и на других надежды не питаешь.
И если нужно двинуться вперёд
как раньше больше не переживаешь.

Да, хорошо, когда всё так и есть,
но в большинстве выходит по-иному –
ты одинок когда все люди здесь
и никому нет дела до другого.