Март, скажи...

Ольга Куликова 5
Март, скажи, что с тобою случилось?
Где весна?  Солнце где? Где тепло?
Вновь свинцовое небо к земле опустилось,
Снегом снова всё вокруг замело.

В первых числах весна нас теплом поманила,
А потом снова снег и, конечно, мороз.
И кружит ветер северный снег, что есть силы,
И весь месяц такой не весенний прогноз!

Если честно сказать, мы к такой не привыкли погоде,
В это время у нас зацветали сады.
Катаклизмы опять происходят в природе?
Или может местами с декабрём поменялися вы?

Или может весна заблудилася  где-то?
А быть может она, в плен попала к зиме?
На вопросы мои видно нету ответов,
Даже гидрометеоцентр не ответил бы мне…

Март, скажи, что ж с тобою случилось?
               28.03.22г.