Русская душа

Людмила Тутова
Измерить душу русскую
Никак не удаётся.
Весёлою и грустною
Была и остаётся.

Спокойно всегда рискует
За правду в этой жизни,
Но бывает озорует,
В азарте дни зависли.

То ласково, а то нежно
Душа принесёт добро.
Россия, моя снежная,
С душой тебе повезло.

И прощать душа умеет,
Если к ней идут с добром.
Но и защитить сумеет,
Когда приходят со злом.

Вот такая душа русская,
Светлая и большая.
Весёлую и грустную,
Ничто не устрашает.
28.03.22.