Скоро апрель

Людмила Тутова
Уйдёт марток и скоро
Наступит вновь апрель.
От прежнего покрова
Лишь голая постель.

Скоро пробьётся зелень
Росточками кругом.
Укроет все потери
Весна своим ковром.

Порадует нарядом
И наш тревожный взгляд,
Пока побудет рядом
Лишь серенький наряд.
.
Весна своё  распустит
По земным просторам,
А после лето впустит,
На радость всем взорам.

Весны свет понесётся,
Грядёт уже апрель.
Чуть марта остаётся
Свою закроет дверь.
28.03.22.