Нам всем из колодца пить

Валентина Меркушева 2
Зима, наконец, кончается,
Вот-вот зазвенит апрель,
А  сердце в тоске сжимается,
Услышим ли птичью трель?

Как нам пережить, как справиться
С огромной, страшной бедой?
Плывёт во Вселенной, плавится
Наш хрупкий шарик земной.

На ГОспода ли надеяться,
На разума, может, власть?
Что чудо не даст - нам верится -
Планете в бездну упасть.

Пока ещё небо синее,
И солнце слепит глаза,
И ветки, уже не в инее,
Касаются рук, скользя -

На грани, но остановимся -
Нам всем из колодца пить -
Довольно (лучше помолимся)
Друг друга наотмашь бить.


    26 марта 2022 г.