Приятно вспомнить

Станислав Климов
Проходит время,
Весна и осень,
Проходит лето,
За ним зима.
Приходит чувство,
Что как-то спросит:
"Зачем вся эта
Вам кутерьма?"

И вспоминаешь
Тепло и счастье,
В деревне домик
И огород.
В теплицах двери
Раскрыты настежь,
Рассаду в лето,
К зиме приплод.

И вспоминаешь
Росу на травах,
Туман рассветный,
Гудок с реки.
И сразу в сердце
Тепло по праву,
Такой приятный
Душе эскиз.

И вспоминаешь
Дымок от баньки,
В беседке водку
И шашлычок.
И душ холодный
Да спозаранку,
И земляничку,
И кабачок.

И вспоминаешь
На звонкой речке
Рыбалку ночью
И комаров.
И от поклевки
Бегут колечки,
Покой и вечность
От берегов.

И вспоминаешь
Лесную чащу,
Бруснички кислой
Красу с куста.
И безмятежность
Живую нашу,
И жизнь за сорок
Начав с листа...

Проходит время,
Весна и лето,
За ними осень,
Затем зима.
А ты все ищешь
Свои ответы,
Зачем нам город
И кутерьма?