Небесные создания

Елена Большакова-Елшина
(Произведение существует а тандеме
с данной художественной работой)

Небесные невинные создания,
Вы созданы с истоков мироздания,
Оберегать и направлять земные души
Людей пропавших и совсем заблудших.

Серебряные крылья и белый ореол
От глаз людских сокрыт и веет тайной он.
Ни свет ни тьма, не остановят малышей
Дар, данный небесами, сильнее всех мечей.

Летаете вы рядом, невидимы для нас.
Дыханье ваше свято, оно дурманя нас
Уводит в мир рассвета, показывая свет
Вы шёпотом, тихонько даёте свой совет.

Вам нет совсем покоя ни ночью и ни днём
Веками рядом с нами, и в снег и под дождем.
Вас хочется погладить, и нежно приласкать.
Укутать одеялом и сказку рассказать.

Вдруг выдалась минутка, присесть и отдохнуть.
Но подремав немного, отправитесь  в свой путь.
И стоит нам подумать  и в небо посмотреть,
Вы крылышки расправив, спешите прилететь.
                ***
А пёрышки - снежинками закружат не спеша,
судьба - как свитер свяжется, клубочками шурша.