Корабль дураков

Настя Шепс
Корабль встал. Командовали сверху,
Низы отчаянно гребли.
- Плывем, плывем!
Как позже оказалось на поверку,
Бодрящий вопль был, увы, враньем.

Не видно брызг, вода не льется за борт.
- Прекрасно! Значит, не пойдем ко дну!
На оживленный дурачьем корабль
Легла волна, дурманящая ум.

Рекой текли иллюзии, и песня
Монахам бойким разевала рот.
- Свинья не выдаст - и Г-сподь не съест нас!
-Корабль встал...
-Молчи! Плывет, плывет!

Пропах невежеством когда-то чистый воздух
(Такой брезгливо в легкие вдыхать),
И капитан как будто под гипнозом
Оторванный штурвал крутил в руках.

Луч солнца преломлялся. Им в насмешку
Для каждого подонка слеплен нимб.
Глядите: Сцилла и Харибда. Где-то между
Корабль встал. И жизнь застыла с ним.