Весенняя метель

Татьяна Иванова 61
И вновь зима стучится в двери,
Снежинки водят хоровод.
Зима! Опять!? Глазам не верю,
А снег идёт, метель метёт!

Как скатерть белая - дорога,
Завешен шторками забор,
И накрывает понемногу
Простынкой огород и двор.

Зима - она ворчит и злится:
Везде видны её следы,
Метель весенняя ложится
На все окрестные сады.

Да пусть метёт! Водою талой
Земля наполнится кругом,
И зацветет , как и бывало,
Весна погожим светлым днем.

               27.03.2022