Танец

Марина Любовь
Как мне тебя лечить, скажи как!
Как мне себя лечить, скажи, скажи!
Главное, не обуяла чтоб нас тоска,
Чтобы душа провозгласила жизнь.
 
Ты почему не ешь, почему хрипишь,
А у меня почему все болит нога!
Уже не одну из вещей моих сгрызла мышь,
Судьбу пора брать как быка за рога!

Мне по судьбе танцевать, а тебе – бежать,
Бежать и лететь – ты быстрый мой как стрела,
Мы как в болоте увязли, ах как мне жаль,
Что упустили возможность – она была!

Но эту возможность можно родить вновь,
Встать и пойти куда приведут глаза,
Главное, чтобы дорога была родной,
Ум пусть и против, была бы душа «За»!

Отрежу от платьев что мышь отжевала ткань,
Тебя на простор выпущу от себя,
Я понимаю, что тягостно отпускать,
А что – при себе удерживать, как свинья?!

Пусть и болит нога, этот танец – мой,
А вены буграми плачут, что вышел срок,
Да нет, он не вышел, подружимся с головой,
И вместо стены – только перешагнуть порог!

В танце, мне в танце кружиться, а ты – лети,
Увидишь меня, когда с неба посмотришь вниз,
На песни все одинаковый мой мотив
Ты только скажи, и в танце спою на бис!

Видишь этот безумный каскад одежд,
И ноги мои в каблучках, будто все О,кей,
Я подарю тебе завтра счастливый день,
Ну а сегодня как чашу мой танец пей!

Пей, как всегда говорят – пей до дна!
А я, ты же видишь, свободу твою пью,
Это слова не пустые, что жизнь – одна,
И, вот,  она, глупая, ценится на краю!