Ох, капризная дама весна

Светлана Буяльская
Ох, капризная дама весна,
То согреет лучами нежнейшими,
То строптивые дуют ветра,
То дождливые капли чистейшие.

То мороз и еще холода,
Или утренний солнечный лучик.
То таинственно светит звезда,
В небе месяц висит подкаблучник!

И совсем не случайна весна,
Словно новая веха прекрасная.
Собрала чемоданы зима,
И умчалась, старанья напрасные.

Как же хочется всем теплоты,
В душах, в сердце, на нашей планете.
Пусть же помыслы будут чисты,
Старики будут счастливы,  дети!

И на крыше,  как символ добра,
Символ мира и как символ счастья,
Белый аист пусть наши дома,
Охраняет от бед и ненастья!
27.03.2022