Другие

Михаил Капустин
      коллективному Западу
Живите, как хотите, дорогие,
Лишь об одном прошу в который раз -
Не надо нас учить, ведь мы другие,
И вам вовек не переделать нас.

Вы ходите по площадям нагие,
На улицах справляете нужду.
Мы не хотим быть вами, мы другие,
Приученные к миру и труду.

Ну, кто вы, подскажите мне, такие,
Кто дал вам это право поучать?
На вас мы не похожи - мы другие,
Не надо под себя других ровнять.

Так разожмите кулачки тугие,
И перестаньте зубками скрипеть.
Вас удивляет то, что мы другие
И что за Родину готовы умереть?

Орать на нас не надо - не глухие...
Я призываю уже в сотый раз -
Смиритесь просто с тем, что мы другие,
Не лучше, но и всё ж не хуже вас!
27.03.22