Моя правда

Люба Новикова
Вспоминаю папу.
      Кого ещё вспоминать?
Мамины руки и папин голос.
О чём они?
       Как жить-поживать,
Делать добро,
            растить колос.

Для себя? - Для всех.
              А случись война,
Мы пойдём за мир
            и за правду ляжем.
Не для всех очевидна она, видна.
Правду миру о нас расскажем.

27 марта 2022
Утро