Из диалога с Олей Киевской 23

Евгений Каргин
Я силён в рифмоплётстве? Ну, знаешь...
Только лести не надо, мой друг.
Ты одна только так и считаешь
Посреди завывания вьюг.
Я поэтом не буду вовеки,
И меня не услышит толпа.
Потекут лишь бездарные реки
В те края, где вся рифма глупа.
Я придурок по жизни и ныне
Я страдаю опять от того,
Что тону в бесконечной рутине,
Не оставив взамен ничего.
От меня лишь останутся вирши,
И неясный их мерзостный свет
С каждым годом становится тише,
Растворяясь в кружении лет.