Всё проходит рано или поздно...

Алеся Синеглазая
Всё проходит рано или поздно,
Блекнет, забывается навеки,
Время незаметно гасит звёзды,
В пыль стирает камни, сушит реки.

Факты, философии и принципы
Исчезают в тёмной мрачной бездне,
Короли ушли, ушли и рыцари,
Возвращать назад их бесполезно.

Где-то между прошлым и грядущим
Затерялись ангелы и черти.
Мы живём как все до нас живущие —
Будто никогда не будет смерти.

Годы мчатся, снимки выцветают,
В сущности вещей таится хрупкость,
Никогда себя не исчерпает
Только человеческая глупость.

Алеся Синеглазая