Из диалога с Олей Киевской 20

Евгений Каргин
Затронуть грань души возможно
У тех, кто слышать может нас.
Но я спрошу-то осторожно:
Кто может слышать-то сейчас?
Мы все оглохли и не слышим
Здесь никого и ничего;
Лишь только заработком дышим
Сегодня все до одного.
Век интернета и вещизма,
Майданов, бизнеса и зла -
Такой вот мрак капитализма,
Вовек не знавшего тепла.
Комфорт физический нам важен,
И жизнь большая хороша...
Но тот, увы, обезображен,
В ком умерла навек душа.