Разумный выбор

Евгений Селюков
«Я, конечно, не стану поэтом.
И спасибо, Всевышний, за это…
Вот идёт снегопад-снегопадом,
И не надо подтекстов, не надо!»
https://vk.com/id1944256?w=wall1944256_1709
Юлия Гиацинтова

Вы не станете точно поэтом.
И спасибо Вам, Юля, за это.
Ведь поэтов и так слишком много
Стало нынче. Прошу, ради Бога,

Не ходите, пожалуй, в поэты!
Ничего в этом страшного нету
Если вы не решитесь примкнуть
К тем, кого так и тянет заткнуть!

Вам не надо в поэты, не надо!
Лишь презрение будет наградой
От коллег по профессии этой
За желание зваться поэтом.

В том же духе и с тем же настроем
Продолжайте работать, жить, строить.
Не к лицу будет вам их бравада,
Вам не надо в поэты, не надо!