Небо над полигоном

По Чёрной Траве
Пылью кислотной вьётся тропа судьбы,
Пережигая вены полей и рек.
Только бы не привыкнуть, смотря в гробы,
Думать, как одинаков в них человек.
    Кажется, эти звёзды суть их глаза:
    Больше не лгут и пулям уже не цель.
    Небо над полигоном зовёт назад -
    В детские сны и солнечную постель.

Стадом железным хвастается пастух,
Перетирая в камни уют квартир.
Только бы не забыл непокорный дух,
Ради чего однажды ворвался в мир.
    Кажется, эти звёзды не утолят
    Той нестерпимой жажды благих вестей.
    Небо над полигоном зовёт назад - 
    В детские сны и солнечную постель.

Время опять ломается и течёт
Вечной свободой слёз по запретам скул.
Только бы выжить - раны души не в счёт:
Можно спокойно плавать среди акул.
    Кажется, эти звёзды не светят в ад:
    Не разглядеть, как выцвел и опустел.
    Небо над полигоном зовёт назад -
    В детские сны и солнечную постель.

27.03.22