Привет от зимы

Павел Крюков
Зачем, ты, вернулась, зима!
Скажи мне, ну кто ж тебе рад,
И вновь за окном пелена
Укрыла проснувшийся сад.

И снова сугробы вокруг,
И снова дорожки во льду,
Из белых назойливых "мух"
Я вижу опять кутерьму.

Вдруг солнце, раздвинув метель,
Блеснуло сквозь тучи и мрак,
И звонко запела капель,
И яркая синь в небесах

 Сияет и радует взгляд,
Как знамя идущей весны...
Но вновь, как всегда невпопад,
Вернулся "привет" от зимы.

27.03.2022г.