Как победить...

Татьяна Ивановна Ткачева
Как победить нам эту гордость…
Здесь мощное сопротивление,
Хоть знаем что такое кротость
И послушание, и смирение.

Как у любви просить прощение...
Когда есть страх быть обреченным
На полное души смущение
Пред миром в виде обнаженном.

Как расставаться научиться...
И даже взглядом не обидеть,
Чтобы потом уметь влюбиться.
Не знать суть слова «ненавидеть».

Как оставаться быть живыми...
Когда тебя почти отпели
Такие ж «близкие», «родные»,
Те, что недавно гимны пели.

Как победить нам эту гордость...
Как у любви просить прощение...
Как расставаться научиться,
Чтоб были силы вновь влюбиться…