Разбудить человека

Дмитрий Щелин 2
Прежде чем разбудить
Человека в другом человеке,
Нужно раньше проснуться
И стоять на ногах самому,
Бодрым духом творя
Добрый мир и дела на рассвете,
Чтоб проснувшийся брат
Окунулся в благую волну.

Чистой влагой умывшись,
Испив родниковой водицы,
И рубаху надев, сел с тобой за обеденный стол.
Дай ему от добра твоего причаститься,
И проснувшийся взглянет с тобой на небесный Престол.