Из диалога с Олей Киевской 16

Евгений Каргин
Какой диагноз, друг сердечный?
Короновирус? Менингит?
Сегодня мир-то - скоротечный,
И вновь Донбасс кровоточит.
Жестокость - тоже пандемия!
Нет, не исчерпан инцидент.
Кто виноват? Опять Россия?
А ваш прекрасен президент?
Зато сидим мы на диване,
Надев две маски на трусы,
И спорим о политикане,
Рукою теребя усы.
Судьба народа, став печальной,
Безумством пичкает, любя.
А ты всё веришь, что Навальный
За доллар не продал тебя!
Ему же доллар ведь - не бремя,
А эти вирусы - бурда.
Короновирусное племя
Людей не любят никогда.
Хранитель-ангел за плечами
Уже давно не видит свет.
Мы платим гривнами, рублями
За то, чего в помине нет.
Придуман вирус был, родная,
Почти что так же, как майдан,
И весь народ живёт, страдая
Лишь только от душевных ран.
Загублен нынче бизнес малый;
Простые смертные - в долгах...
Умылась нынче кровью алой
Душа, рождающая страх.
Коронокризис; нет Работы;
Еда - как роскошь в суете.
У президента же заботы
Давным-давно уже не те.
В тени он вновь у Пентагона
В то время, как казна пуста.
Самодовольный шут у трона
Читает реквием с листа.
И говорит народ с укором
Тому, кто думал не о том:
«Ты обещал стать приговором,
А стал при Байдене шутом!».