Я не сплю

Людмила Трембач 2
Я не сплю. Бездарно и напрасно.
В облаках и звезды, и луна.
Ночь темна, печальна, безучастна.
Круг нее - глухая тишина.

На душе - обыденно, не ново.
В эту ночь, похоже, не уснуть.
На тропинке ветреной садовой
от зимы осталось только чуть.

Только чуть. Ее последний выход.
В перекрестье веток - птичий храм.
И весна, не призрак и не прихоть,
бродит по дорогам и дворам.

Все шаги, что стекленели в лужах,
наполняет талая вода.
Облака задумчивые кружат,
задевая краем провода.

Те дрожат в ознобе, не от страха.
Пробудились у рассветных грез.
И зима последнюю рубаху
намочила, падая с берез.

Ночь подходит к суете и свету.
Март к концу, апрель зашел почти.
Он наступит скоро, на рассвете,
может, раньше, где-то без пяти.