Мудрёные явления с опровержением

Юрий Жук 2
стойкие ряды прилипчивых психологов
с силой булавы нагонят страх волнений 
колоссальных сдвигов потенцию ввернув
дарят  пряности приятных осмыслений 

средством желчегонным память унесло
и припекло наследством одурманенным 
ударных беспредельщиков вязкая среда
в наших закромах кошмаром так и стонет

зацикленны чистописанием верные мотивы
вперёд смотрящие не видят перспективы 
предвидений момент притомившись встал
говорят что  он  устал про него в народе

затравка промедления вся порочный  круг
с чего это вдруг так думать им  хотелось
трудно понимать логику разума кричащего
смачно переплёвывая корень заблуждения

притаилась эта твердь умного схождения
странностей сплочения передового бдения
да вопреки стараниям  общества терпения
без дна оно желанное в море окаянного

так сознанье бурим  глубин  непротивления
все  главные работники мелких сновидений
а прейскурант формата редких исключений
диапазоном нам грозит  сильных изречений

профукано довольствие дискретных ямбов
предначертаний заготовленных на посошок
эквивалент сущности сражений между строк
разбитной прерогативы яркий противленец