А что мне нужно

Анютка Герасимова
А что мне надо?
"Только свет в окошке..
Чтоб кончилась война"...
Нет, не шучу я,
Быстрей, не понарошку..
Ещё бы чтобы всё же я важна.

Забуду, я подумав на досуге.
Мне это важно? Вряд ли. Может быть...
Но.... Это не зависит от меня и многих.
Поэтому из списка исключаю. Даст Вышний - будем жить.

А мне давно о многом позабывшей,
И бытом и тем, что не хочется опять,
И в каждом дне, пытаясь не забыть о лучшем,
И помнить: лучше смейся, чем рыдать. 

И зная, что давно и всем не важно,
Ни твои мысли, ни твои дела.
И каждому и сам себе уж безразличный,
Но хочется так верить в чудеса.

А наше чудо, обыкновенней многих,
Но так волшебно для меня всегда.
Мне это нравится и снится вновь порою...
Оно простым не будет никогда.

Такое счастье знать, и даже верить,
Что есть ты у меня, я у тебя.
Но важное такое, ощущение доверия.
И чувствовать, и жить им, и дышать.

Ты говори - ведь мне ценней на свете,
Слова твои, я берегу внутри.
Мне знать, что где-то есть и жив ты,
И даже молча, ты живёшь, и я прошу, живи.

Хотела попросить общения...
Мне важно это, знаешь, для меня дороже нет.
Но.. Я жила и без, и нет ни просьб, прощения...
Мне нечего просить... Ведь у меня всё есть.

Есть Я. Есть близкие, родные в этом и другом ли мире.
Есть дом пока ещё, работа, быт.
Есть дорогие, что здоровы, живы....
И вера в будущее... Здоровье. И любовь.

Да, много.. Без насмешки, больше чем у многих.
И настроение всё чаще балует меня.
И я боюсь лишиться, хоть немногим,
Мне драгоценнее день ото дня.

Я слышу, понимаю, воспринимаю...
Переосмысливаю, наблюдаю, и живу...
И выводы не делая, мечтаю...
Да, вот такая. Что поделать тут....

Моё заветное со мною остаётся.
И душу греет, и в душе поёт..
И пусть наш диалог стихами отзовётся..
Но, всё не скажешь. Из сердца что-то навсегда непознанным живёт.