Любимое дело

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Выполнять приходится порою
То, что нам не нравится и чуждо.
Так несовершенный мир устроен:
Не что любо делай, а что нужно.

Но душа приходит в мир с призваньем!
Божий дар несёт явить собою.
Мы его отложим с заклинаньем:
Надо с миром жить одной судьбою.

И хороним дар под кучей хлама,
Ни себе нет радости, ни людям.
И души невидимая драма
Проклинает серость скучных буден.

Выход есть: уверенно и смело
Возродить из пепла дар чудесный.
И тогда любимым станет дело,
Радостным и светлым словно песня!

Красота подарит радость жизни,
Благодарность близких и друзей.
Божий дар - сокровище Отчизны,
Полнота творца высоких дней!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )