КИЛИ

Владислав Дмитриев Доктор
Один мой дружок, мы с ним пили не раз,
Работал шофёром на почте,
Однажды отёк весь и быстро угас,
Прозектор сказал — это почки.

Другой мой знакомый, не то чтобы друг,
Считал, что он молод и вечен,
Но вдруг пожелтел и осунулся вдруг,
Прозектор сказал — это печень.

Соседка по дому, парик-бигуди,
Готовка, уборка, посуда,
Однажды в ночи не смогли разбудить,
Прозектор сказал, что сосуды.

А помните — чёлка,  глаза как слеза,
Хотела моложе казаться...
Прозектор очки натянул на глаза,
Сказал, что COVID-19.

Норд-ост трое суток по крышам стучал,
Волною гранит заливая.
Прозектор весь день на работе скучал,
Заметив негромко — бывает...