В чистоте сердца. Марине

Павел Роживец
Порою не добавить нашим дням,
И ни мгновений, ни любви, ни жизни,
И мы уходим по степным краям,
Роняя на ветру остатки мыслей.

Их разнесёт тот ветер вдоль земли,
Посеет в поле или бросит в реку,
С одной надеждой вдруг они в любви,
Взойдут ростками в сердце человека.

Ведь без любви черствеет всё вокруг,
Черствеют чувства и душа черствеет,
И даже сердце станет камнем вдруг,
Когда в любви их больше не лелеют.

И я прошу не бросьте в суете,
Свет Ваших мыслей как судьбу, как ношу,
А подарите тем кто в чистоте,
Сумеет их для жизни приумножить.