Из диалога с Олей Киевской 10

Евгений Каргин
Майдан, эфир ТВ, соцсети -
Теперь оружие, друзья.
В Москве на площадь вышли дети -
Почти что кровь и плоть моя.
12 лет - почти подростки;
Они попутали, видать,
И театральные подмостки,
И маргиналов грязных рать.
А вы кричите: «Не обманут!
Уже научен наш народ!».
Уроки эти в воду канут...
Ведь был 17-й-то год!
Тогда на дело революций
Был пущен даже броневик,
Что вместо платы контрибуций
За войны прошлые возник.
Давно подорваны основы,
Быть может, жизни всей вокруг;
Но наступаем все мы снова
На те же грабли, милый друг.