птица феникс прибывает по расписанию

Разумеется Псевдоним
к птице феникс пришли и сказали:
тридцать лет проспала в депутатском зале?
хватит. лети, полыхай, в народ.
и чтобы ни хрена не осталось,
чтобы до самых залежалых пород
все рушилось ... что почти создали.
а птице что? привыкать что-ли?
не впервой, поди, разжигать войну.
и букву (ту) на клюв пристроив,
в пепел бабахнула птица страну.
и еще жалуется, что не выспалась!
в прошлый раз, говорит, семьдесят с гаком
над башнями острыми дремно высилась...
а теперь? тридцать лет и пинком под (зад).
ждать уж недолго. дотошные клерки,
над мониторами склонясь со счетами,
уже подготовили боевые проверки
расстрельных птичьих расчетов.