С колен!

Тим Волков
Встанем с колен, чтобы сесть на корта –
Так удобнее с миром общаться.
Ну и чёрт с ним, что вокруг нищета!
Нам не время с мечтами прощаться…

Окружают нас лютые, злые враги:
Каждый голоден до нашей плоти,
Всякий хочет кусочек счастья урвать,
Порезвиться в былинном болоте!

Мы отпор басурманам вселенский дадим,
Мы оборем их скрепой-скрижалью,
Мы дубиною ядерной им пригрозим,
Загнивающе-проклятой сталью!

Пусть в веках командиры бросают юнцов
На благое, высокое дело…
Шут с ним – мать не признает концов,
Лишь бы вера в Отчизну твердела!

Мы будем душить несогласных,
Мы будем свободных пинать,
Чтобы героев навеки
Запомнила Родина-Мать!

Мы чёрное назовём белым,
А правда утонет во лжи.
Разум сравним с беспределом.
Пусть серым блестят витражи…

Все здесь – свои и чужие:
Бьёт без разбора палач.
Это по нам, по нам, дорогие,
По нам Ярославны плач…

iii-2022