Горькие слезы

Николай Филин
Говорят: красноречие женщины - слезы.
Ее плач - уж тебе приговор без суда.
Заслужить ее слезы - навряд кто-то создан.
А кто создан - их не причинит никогда.

Видит реку он слез бесконечного горя,
И свою же слезу в нее часто ронял.
Сеешь слезы - пожнешь урожай больший вскоре.
Заруби на носу себе, если не внял.

Слезы горькие можно стереть - постарайся.
И виновника их непременного бед,
Как каленым железом, - из памяти вслед.
Только так, будь решительнее и не кайся.
               27.02.2022