Рецензия на стихотворение Оли Киевской Нам третья

Евгений Каргин
Никто не помнит о подводах
И о работе при свечах;
Забыли уж и как при родах
Все бабы мучались в полях...
Привыкли люди все к комфорту
И к телевизору, увы...
Пошлёт всё остальное к чёрту
Жестокий уровень молвы.
А то, что мы убьём планету -
Так это, право, не цена.
Гуляют вирусы по свету;
От них вакцина найденА.
Стартуют здесь её продажи;
Скупает партию народ
И под неё, родную, даже
Кредиты новые берёт.
Везде, как видно, бизнес правит;
Неясно только, как же быть:
Одной рукой народ весь травят;
Другою пробуют лечить.
Трубит ТВ о переборе;
ООН же ходит там и тут,
В стенах больших лабораторий
Всерьёз анализы берут.
Так много вбухано бабосов;
Себя экспертом каждый мнит...
А РЕН-ТВ америкосов
Во всех грехах опять винит.
Произошла утечка снова,
И мир болеет весь, друзья...
От их размеренного слова
Давно болит душа моя.
Мы словно бредим этим сплином,
Да так, что кругом голова.
Сошёлся свет на масках клином;
С ума сошёл на «Доме-2»...
Все люди стали как собаки -
Надел намордник, и вперёд;
И каждый в этом вечном мраке
Сегодня, милая, живёт...