Остановить мгновенье разве можно?

Алина Линк
Все говорят: "Остановись, мгновение!"
Но разве, это можно сделать так?
Ведь у всего всегда своё течение
И дважды в одну воду...ну..никак!

Нельзя никак... не задержать мгновение
И не вернуть, что было лишь вчера.
Но для души найдется нам спасение:
Дотронуться рукою до пера.

А мысли, чувства сразу бойко в строчку,
Перед глазами снова тот пейзаж.
И выстроится снова всё в цепочку,
Картинка между строчек, как мираж.