мой первый монорим, задание, к слову окончание

Галина Мак 1
Ты знай, что всегда окончание
Влечёт за собой начинание:
Возможность исполнить мечтания,
Быть может, нарушить молчание,
Услышать сердец двух звучание...
Не нужно здесь нам заклинание,
Ведь, как сообщает предание,
Приложишь лишь только старания -
Закончатся в миг все страдания.
Не нужно искать оправдания,
Чего-то бояться заранее.
Смелее иди на свидание,
На встречу спешит мироздание!