Вот и весна пришла!

Зайтуна Искандарова
Вот и весна пришла, друзья!
Сугробы почернели...
Повсюду кашицы стезя
Да лужи и капели.
Душа же светлая всегда –
Такое время года,
Когда всех чувств не передать:
Нас радует природа!
Пока деревья без листвы,
Но дарят предвкушенье
Тепла, улыбок и канвы
Веселых приключений!
На ветках капельки воды –
Растаявшего снега...
Везде видны уже следы
Весеннего разбега...
Пройдет совсем немного дней,
В лесу вместо сугробов,
Вместо таинственных теней
Воспрянет дух особый:
Рождая первые цветы!
И травкой изумрудной
(Необычайной красоты!)
Нас удивит подспудно...
И мы забудем о беде,
Проблемы все отринем,
Предавшись радужной мечте
Среди небесной сини!
Среди энергий дорогих,
Что так нас возвышают
И растворяются внутри –
Любовь провозглашают!
И вся земная благодать
В волшебных ощущеньях
Покой  подарит, словно мать –
Восторг и восхищенье!
И вот уж в мире нету войн...
Закончены сраженья!
Только сердец ритмичный звон
Льет благо окруженью...