Идут в поля щелкунчиков полки

Ufo
Идут в поля щелкунчиков полки.
Грызут орехи - трудная забота. Тяжелая вода...
А камни из реки такие легкие, что пули для кого-то
Покажутся воздушными безе.

Москва во льдах. Бессмысленной дремотой
Мелькают сны. Не прочитать имен.
Еще чуть-чуть  и оттепель кого-то
Опять снесет в архив.

И выстрелит во тьму очередная пушка царь
Король и королева пойдут ферзем,
А спившийся конвой канву отстрочит,
Убежит налево.