Уж шесть часов прошло, как я проснулся...

Лукич
Уж шесть часов прошло, как я проснулся,
А на часах - всё те же шесть часов;
Да, может показаться, я - рехнулся,
Но мир стоит и не перевернулся
И не дошло до смены полюсов.

Так в чём же дело, что со мной случилось?
Или случилось всё же не со мной?
Быть может, просто время изменилось,
На шесть часов затихло, притаилось,
Играя в прятки с раннею весной.

Хоть апелляцию пиши на эту тему,
Трактат научный, в ФСБ донос;
Ведь как-то надо разрешить проблему,
Создать комиссию и целую систему,
А всех виновных вызвать на допрос!

Где шесть часов? К чему такие шутки?
Решил кукушку дома завести,
Чтоб не терять секунды и минутки,
И всякие другие промежутки,
В которых точно не захочется грустить...

2022