Весенние лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
Вот и в нашем далёком краю,
Я почтенье ему отдаю,
Сходит с горки снежок,
Шаг за шагом, шажок,
Возвращается в лужу свою.

По сугробам старушка бредёт,
Палку выставив, как пулемёт.
Проклинает весну,
Глубже в слякоть нырнув,
Утопая, на помощь зовёт.

Солнце яркое катит в зенит,
Март весёлый капелью стучит:
- Просыпайся, Югра,
Встать от спячки пора,
По - весеннему радость трубит!